Los insecticidas son algunos de los
productos más contaminantes que ha creado el ser humano. Estos no solo acaban
con las plagas de insectos, sino también con muchas otras especies; además,
contaminan el suelo y pueden generar profundos daños en muchos seres vivos. Por
fortuna, también hemos aprendido a fabricar insecticidas naturales. Esta es la
receta para fabricar uno de ellos.
Materiales
-1 cabeza de ajo
-2 tazones de mezclar
-2 botellas rociadoras
-1 cebolla junca (larga) pequeña
-1 cuchara grande
-1 frasco grande con tapa
-1 cuchillo platico
-1 tabla para cortar
-Agua, jabón líquido neutro, paño de
gasa, pimienta roja, medidor de litro.
Procedimiento
Corta el ajo y la cebolla en pedacitos
pequeños, colócalos en el tazón de mezclar y agrega una cucharada de pimienta.
Agrega un litro de agua y revuelve. Deja
reposar la mezcla durante una hora, y después agrega una cucharada de jabón
líquido.
Vierte la mezcla en otro tazón de
mezclar, filtrando través de varias
capas de paño de gasa. Después, vierte parte del líquido en una botella
rociadora. Desocupa el resto en un frasco.
Cierra herméticamente el frasco y
guárdalo en la nevera. Se conservara hasta por una semana.
Llena la otra botella rociadora con agua
y listo: ya tienes un potente insecticida contra las plagas. Aplícalo
periódicamente sobre ramas y ramas que quieras proteger.
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