Empresarismo Agropecuario

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viernes, 12 de octubre de 2012

Insecticida Natural


Los insecticidas son algunos de los productos más contaminantes que ha creado el ser humano. Estos no solo acaban con las plagas de insectos, sino también con muchas otras especies; además, contaminan el suelo y pueden generar profundos daños en muchos seres vivos. Por fortuna, también hemos aprendido a fabricar insecticidas naturales. Esta es la receta para fabricar uno de ellos.

Materiales

-1 cabeza de ajo
-2 tazones de mezclar
-2 botellas rociadoras
-1 cebolla junca (larga) pequeña
-1 cuchara grande
-1 frasco grande con tapa
-1 cuchillo platico
-1 tabla para cortar
-Agua, jabón líquido neutro, paño de gasa, pimienta roja, medidor de litro.

Procedimiento

Corta el ajo y la cebolla en pedacitos pequeños, colócalos en el tazón de mezclar y agrega una cucharada de pimienta.

Agrega un litro de agua y revuelve. Deja reposar la mezcla durante una hora, y después agrega una cucharada de jabón líquido.

Vierte la mezcla en otro tazón de mezclar, filtrando  través de varias capas de paño de gasa. Después, vierte parte del líquido en una botella rociadora. Desocupa el resto en un frasco.

Cierra herméticamente el frasco y guárdalo en la nevera. Se conservara hasta por una semana.

Llena la otra botella rociadora con agua y listo: ya tienes un potente insecticida contra las plagas. Aplícalo periódicamente sobre ramas y ramas que quieras proteger.

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