El
surgimiento de la gestión por competencia laboral en la empresa, en parte
obedece a la necesidad de acortar la distancia entre esfuerzo de formación y
resultado efectivo.
El
concepto de competencia laboral se acuñó primero en los países industrializados
a partir de la necesidad de formar personas para responder a los cambios
tecnológicos, organizacionales y, en general, a la demanda de un nuevo mercado
laboral. A su vez, en los países en desarrollo su aplicación ha estado asociada
al mejoramiento de los sistemas de formación para lograr un mayor equilibrio
entre las necesidades de las personas, las empresas y la sociedad en general.
En Colombia el SENA construyó la
Clasificación Nacional de Ocupaciones, para lo cual identificó 450 ocupaciones
agrupadas en varias áreas:
Las normas de competencia laboral en el
sector agropecuario, están dirigidas a los procesos de producción con criterios
de rentabilidad, calidad y sostenibilidad de los recursos, para satisfacer las
demandas de los sectores de acuerdo con las tecnologías y los sistemas
productivos.
Los trabajadores o mejor colaboradores,
podrán desempeñarse competentemente en el proceso productivo al cual
pertenecen, los cuales tienen diversos niveles tecnológicos, diferentes tamaños
de unidades productivas y diferentes finalidades productivas; los colaboradores
ejercen un alto grado de responsabilidad, autonomía y juicio evaluativo
frecuentemente, orientando y supervisando a otros.
A continuación encuentra los enlaces
correspondientes a dos documentos, el primero en donde encontrara las
titulaciones y normas de competencia vigentes por mesa sectorial y el segundo
encontrara las titulaciones, normas y sus elementos definidos por la mesa
sectorial del café.
Felipe Rodríguez Torres
Tecnólogo en
Administración de Empresas Agropecuarias
Diplomado en Gestión de
Planes de Negocio
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